指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

DIY自己换品丝

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

前两天周末自己换了一下品丝,拍了些照片供大家参考参考!见笑了!!!求鼓掌!!!

首先准备工具

首先准备工具

加热品丝直至烫手就用刀子撬起来,论坛里是用平口钳拔的,我拔不出来,就用刀子撬起来

加热品丝直至烫手就用刀子撬起来,论坛里是用平口钳拔的,我拔不出来,就用刀子撬起来

就是这样

就是这样

全部撬起来后就用美工刀清理品丝槽

全部撬起来后就用美工刀清理品丝槽

把新的品丝按长短排整齐

把新的品丝按长短排整齐

用美纹纸标上号,以免搞混

用美纹纸标上号,以免搞混

安装过程比较麻烦也是最关键的,品丝过长就用钳子钳掉,品丝下面的固定片长了就用锉子锉掉,打磨两边的时候 ...

安装过程比较麻烦也是最关键的,品丝过长就用钳子钳掉,品丝下面的固定片长了就用锉子锉掉,打磨两边的时候 ...

最后一品基本用不上就懒得装上了~呵呵~~

最后一品基本用不上就懒得装上了~呵呵~~
牛人,高手,五体投地。
用什么粘啊??

用万能胶~~~用美纹纸品丝槽的两边~只露出品丝槽,就用美工刀把万能胶塞进槽里~~~
牛人啊 佩服
弹古今 发表于 2014-6-4 16:30
用万能胶~~~用美纹纸品丝槽的两边~只露出品丝槽,就用美工刀把万能胶塞进槽里~~~

不是吧  不会掉吗??
小斌指弹 发表于 2014-6-4 16:55
不是吧  不会掉吗??

不会啊~~~品丝本身已经有倒刺卡口了~~加上万能胶就更牢固了
牛呀。真厉害~
zhenwrr 发表于 2014-6-3 17:15
牛人,高手,五体投地。

谢谢~~相互学习~~~

谢谢~~相互学习~~~

谢谢~~相互学习~~~
换了之后效果怎么样
小小心 发表于 2014-6-7 18:11
换了之后效果怎么样

效果比原来好多了~~~
厉害。。。。楼主是做什么的。。。。捣鼓起来怎么那么得心应手~
恰好我的琴也是品丝磨出问题了,一直想找人换一换,看到楼主的帖子,佩服得五体投地!话说,那个加热的笔叫什么玩意儿啊?
chl8581 发表于 2014-6-10 11:42
恰好我的琴也是品丝磨出问题了,一直想找人换一换,看到楼主的帖子,佩服得五体投地!话说,那个加热的笔叫 ...

电烙铁~~~五金店有卖~~十几块钱
evanlu 发表于 2014-6-9 15:42
厉害。。。。楼主是做什么的。。。。捣鼓起来怎么那么得心应手~

不满您说~~~我是学雕塑专业毕业的~~~